Штрудель из тыквы

Штрудель из тыквы

Давайте приготовим с вами штрудель, запеченный с тыквой. Помимо тыквы в нем будет еще курица, лук, болгарский перец, сыр и зелень. В общем, этот тыквенный штрудель с аппетитной начинкой получается превосходно вкусным и ароматным. Попробовать его точно стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Тыква — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пшеничная м ука — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень петрушки — пучок
  • куриные яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль и перец — на вкус.
  • Яичный желток для смазывания — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом замесите тесто из муки, куриных яиц, оливкового масла и соли. Потом накройте его целлофаном и оставьте постоять полчаса при комнатной температуре.
  2. А пока на крупной терке натрите тыкву, а лук мелко нарежьте. После слегка обжарьте их вместе в сковороде на растительном масле и дайте остыть.
  3. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки. Перец тоже порежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко порубите. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Спустя полчаса раскатайте тесто в тонкий пласт. На его поверхности равномерно выложите обжаренную выше тыкву с луком, оставив с одного края немного свободного места. На них же сверху положите кусочки куриной грудки, затем нарезанный перец и зелень. А сверху посыпьте все тертым сыром, солью и перцем.
  5. Далее аккуратно сверните этот пласт с содержимым в рулет и проколите в нескольких местах вилкой. Потом переложите его на противень.
  6. Теперь смажьте рулет желтком, посыпьте кунжутом и отправьте его в заранее нагретую до 200 градусов C духовку. Выпекается штрудель в течении 40-45 минут. После достаньте его, накройте полотенцем и дайте немножко остыть.