Шоколадный Брауни с вишней или черешней

Шоколадный Брауни

Брауни, пожалуй, это самый шоколадный порог, который можно самим приготовить в домашних условиях. Его просто обожают все сладкоежки. Готовят такой пирог с различными фруктовыми начинками и ореховыми прослойками. Но, одним из самых вкусных видов этого пирога является Брауни с вишней или с черешней. Внутри он получается слегка влажным, а снаружи хрустящим. Сами ягоды в нем отлично сочетаются с шоколадным вкусом теста, даря ему потрясающий вкус и аромат. А вот вам и домашний рецепт этого замечательного Брауни.

Нужные ингредиенты:

  • Мука — 260-300 гр.
  • Какао-порошок (для обсыпки ягод) — 2 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Тёмный шоколад — 75 гр.
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Вишня или черешня (свежая или замороженная) — 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки а плитку шоколада просто на кусочки поломайте. Затем растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Соедините и перемешайте их вместе до однородности. Остудите.
  2. А пока взбейте с сахаром яйца. Взбивать их надо на максимальной скорости миксером, чтобы получилась пышная пена.
  3. Дальше эту яичную смесь соедините с шоколадно-маслянной смесью, которую сделали чуть выше. Все хорошо перемешайте.
  4. Просейте к получившейся массе муку и снова все тщательно перемешайте. Так у вас получится шоколадное тесто. На вид оно должно быть глянцевым, а по консистенции сметанообразным, но не густым и не жидким. Если получилось жидко, то подсыпьте муки. Если густо, то подлейте молока.
  5. После из свежей (или из замороженной) вишни или черешни выньте косточки. Потом положите её в миску, обсыпьте какао-порошком, чтобы сок ягод не испортил саму консистенцию будущего пирога.
  6. Далее добавьте ягоды в шоколадное тесто и перемешайте.
  7. Теперь это шоколадное тесто с ягодами вылейте в форму для выпечки и отправьте его в нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте пирог Брауни до готовности, примерно, 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Готовый Брауни снаружи покроется хрустящей корочкой, а внутри он останется немного влажный.