Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом

Пожалуй, сладкую выпечку любят все, уж я то точно. Давайте приготовим с вами один сладкий пирог, а именно шарлотку. Готовить её мы будем с творогом, яблоками и манкой. Рецепт простой! Сама же яблочная шарлотка с творогом будет очень вкусная и ароматная.

Нужные продукты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

  1. Для начала включите духовку, пусть нагревается до 220 градусов C.
  2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Кожуру не очищайте. Потом порежьте их на тоненькие ломтики и сложите в миску. Сверху полейте яблоки лимонным соком, плюс добавьте к ним 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Пусть постоят пока в стороне.
  3. Далее растопите сливочное масло и пусть оно остынет.
  4. А пока взбейте миксером куриное яйцо, постепенно подсыпая к нему сахар. Взбивать нужно до образования пышной пены.
  5. Затем, не переставая взбивать яйцо с сахаром, неспеша влейте к ним растопленное ранее сливочное масло. Перемешайте все до однородности.
  6. В другой миске разомните вилкой творог. Если он у вас слишком крупный и зернистый, то его надо протереть через сито.
  7. После соедините творог и выше приготовленную яично-маслянную смесь вместе. Добавьте к ним, помешивая, манку и соду. Хорошенько все это перемешайте ложкой. Тесто для шарлотки готово!
  8. Теперь смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла. Выложите на ее дно равномерно (веером) часть нарезанных яблок. Сверху посыпьте их 1-ой чайной ложкой сахара.
  9. Дальше залейте яблоки в форме тестом. А сверху на тесте — тоже равномерно (веером) уложите оставшуюся часть яблок, слегка утопив их в нем.
  10. Отправьте форму с шарлоткой в уже разогретую духовку. Выпекайте её 5 минут, затем сбавьте температуру до средней, продолжая выпекать её ещё 40-50 минут.