Сербский пирог «Кох»

Сербский пирог «Кох»

Этот сербский пирог будет точно уместен, когда вам захочется устроить чаепитие или отдохнуть на природе, взяв с собой что-нибудь вкусное. Приготовьте его и вы устанете принимать комплименты от своих гостей и домочадцев.

Нужные продукты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Ванильный сахар или ванилин — на вкус

Как приготовить:

  1. Желки отделите от белков. Белки уберите в холодильник на 15 минут.
  2. А пока просейте муку, затем смешайте её с манкой, содой и оставьте в стороне.
  3. Спустя 15 минут достаньте белки из холодильника и взбейте их миксером. После, не останавливаясь взбивать, всыпьте к ним 5-6 столовых ложек сахара. Затем после сахара, продолжая взбивать, начинайте добавлять туда еще по одному яичному желтку.
  4. Теперь соедините эту яичную массу с сухой смесью из муки, манки и соды. Замесите из всего этого однородное тесто.
  5. Дальше форму смажьте сливочным маслом и немножко присыпьте мукой. После вылейте в нее тесто и поставьте в нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте пирог «Кох» 25-30 минут. Потом нужно открыть дверцу духовки, оставив форму с пирогом внутри на 10 минут.
  6. Итак, пока пирог печется, приготовьте молочный сироп. Для этого налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Когда оно закипит, всыпьте в него весь оставшийся сахар и сахар ванильный (или впнилин). Размешайте все и снимайте с огня.
  7. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и пусть он немного остынет. Затем полейте всю его поверхность приготовленным выше молочным сиропом.
  8. Все. Осталось дать пирогу время остыть. Потом его нужно убрать на 2 часа в холодильник, чтобы он как следует пропитался.