Рогалики на маргарине и сметане

Рогалики на маргарине

Пикник, обычный воскресный вечер или посиделки с друзьями… В любом случае рогалики будут как никогда кстати. Они получаются пухлые, аппетитные и конечно же очень вкусные. А если сделать выпечку еще и с разнообразной начинкой, то можно просто объесться. Можно найти массу интересных рецептов рогаликов с различной начинкой. Среди них чаще всего встречаются такие начинки: вишневое или сливовое варенье, джем или повидло. Многие кладут мак или пекут рогалики со сгущенкой.

Нужные продукты:

  • 400 гр. муки (2,5 стакана);
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 гр. маргарина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3-4 ч.л. сахарной пудры;
  • для начинки: 250 гр. густого варенья, повидла или джема.

Рецепт приготовления:

  1. Маргарин растопите и остудите. Потом смешайте его со сметаной и содой.
  2. Затем в полученную сметано-маргаринную массу всыпьте муку и замесите из всего этого тесто. После тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Спустя полчаса тесто достаньте и разделите на 4 одинаковые части, каждую из которых далее раскатайте в лепешку диаметром, примерно, в 25 см. и толщиной не более 0,5 см.
  4. После этого каждую лепешку порежьте на 8 сегментов (треугольников), словно пиццу.
  5. Потом эти сегменты смажьте равномерно начинкой и сверните в рогалики, начиная сворачивать с наружного широкого конца. Согните их в форму подковы.
  6. Включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов C.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на него рогалики.
  8. Отправьте противень с рогаликами в уже нагретую духовку. Выпекайте их в течении 25-30 минут, пока они не станут красиво румяными.
  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.