Пряники медовые

Пряники медовые

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления, по которому сможете испечь медовые пряники в домашних условиях. Кстати, это будет отличное занятие для совместного времяпрепровождения с детьми. Ощущение праздника в воздухе — сделает день для вас и ваших детей просто волшебным.

Вам будет нужно:

  • Вода тёплая — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Жидкий мёд — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пряности (корица, имбирь и гвоздика) — по 0,5 ч.л.
  • Для глазури: 2 яичных белка; 200 гр. сахарной пудры.

Как приготовить пряники медовые:

  1. В кастрюльке смешайте теплую воду, сахар и мед. Поставьте их на средний огонь. Периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится. После добавьте туда масло и всыпьте пряности. Все перемешайте. Когда масло растает, снимите кастрюльку с огня.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Потом в эту смесь добавьте приготовленную выше смесь из кастрюльки и все тщательно перемешайте, замесив тесто. Масса должна получится немножко липнущей к рукам. Это и есть готовое пряничное тесто для медовых пряников. Сформируйте из него шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите на 6 часов в холодильник. Потом тесто достаньте и пусть оно потеплеет до комнатной температуры.
  3. Теперь отрывайте от теста куски. Раскатайте их в тонкий пласт. Затем с помощью формочек или обычного ножа вырежьте из него фигурки.
  4. Потом эти фигурки переложите на застеленный пергаментом противень и отправьте их в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Выпекайте медовые пряники 5-7 минут.
  5. Приготовим глазурь. Для этого взбейте холодные яичные белки с сахаром и лимонным соком. Готово! Этой глазурью наполните кондитерский мешок или шприц и нарисуйте ей рисунки на пряниках. Затем дайте глазури застыть.