Простой яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Иногда хочется испечь что-то вкусное, но в то же время простое и быстрое в приготовлении. Данный простой яблочный пирог на молоке — как раз самое то. Он такой вкусный и нежный. Еще очень нравится детям. Да и яблоки доступны круглый год. В общем, рецепт ниже. Готовим!

Нужные ингредиенты:

  • Для теста: Мука — 250-300 гр; Масло сливочное — 70 гр; Сахар — 50 гр; Яйца — 5-6 шт; Соль — 1 щепотка; Лимон (цедра) — 1 шт; Молоко — 250 мл.
  • Для начинки: Яблоки — 1 кг; Сахар — пол стакана; Корица — 0,5 ч.л; Масло сливочное для формы — 1 ст.л.

Как приготовить пирог:

  1. Включить духовку. Пусть разогреется до 180 градусов C.
  2. Лимон вымойте и ошпарьте его кипятком. Затем натрите с него цедру на мелкой терке.
  3. Размягченное сливочное масло, куриные яйца и сахар соедините в миске. Взбейте их до образования пены. Потом всыпьте в полученную массу муку, соль, тертую цедру лимона и влейте молоко. Все хорошенько перемешайте. Тесто готово!
  4. Яблоки вымойте, почистите и порежьте их на 4-6 частей. Сердцевину с семечками вырежьте.
  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и слегка припудрите мукой.
  6. Дальше в эту форму вылейте половину выше приготовленного теста. А на нем равномерным слоем разложите нарезанные яблоки.
  7. Сверху посыпьте яблоки сахаром, а также корицей и залейте их оставшейся половиной теста.
  8. Поставьте форму с пирогом в уже разогретую до 180 градусов C духовку. Ставить нужно на среднюю полку. Выпекать пирог надо в течении, примерно, одного часа.