Простой сливовый пирог

Сливовый пирог

Недавно купил по дороге с магазина сливы. Хотел компот с них сварить, но вот решил испечь один вкусный сливовый пирог. Рецептом делюсь ниже. Получился он довольно ароматным и воздушным.

Нужные ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Маргарин или сливочное масло — 350 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик (17 гр.)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (1,5 гр.)
  • Сода (гашёная уксусом) — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Пока оставьте их в сторонке.
  2. Яйца хорошо взбейте с сахаром. Затем добавьте к ним размягчённый маргарин или сливочное масло, а также всыпьте муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Опять всё взбейте, чтобы получилось однородное тесто, как густая сметана.
  3. Потом возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его поверхность ложкой.
  5. Далее распределите по пирогу ранее порезанные на половинки сливы. Можно немножко вдавить их в тесто, как это сделал я, и тогда пирог будет закрытым.
  6. Теперь поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекать сливовый пирог следует 30-35 минут.
  7. Готовый пирог остудите и порежьте на порционные кусочки. По желанию можете посыпать его сверху сахарной пудрой.