Простой песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Данный песочный пирог является одним из моих любимых видов выпечки! Вкусное песочное тесто плюс сочная и нежная творожная начинка — это просто что-то с чем-то. Словами не передать восхитительный вкус и аромат пирога. Не думайте, что приготовить его сложно. Пошаговый рецепт ниже поможет вам сделать это. Добавлю, что этот пирог можно испечь не только с творожной начинкой, но и с ягодной.

Нужные продукты:

  • 250 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 500 гр. творога;
  • 3 стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 10 мл. растительного масла;
  • ванилин — на вкус.

Как приготовить песочный пирог с творогом:

  1. Сначала мы приготовим песочное тесто. Для этого просейте муку на стол, чтобы была горочка. Затем в середине этой мучной горочки сделайте углубление, в которое насыпьте половину из 1,5 станана сахара и положите туда размягченный маргарин.
  2. Дальше погасите уксусом соду и добавьте её туда же в мучную горку к сахару и маргарину. После руками хорошенько разомните все это. Так у вас и получится песочное тесто, как крошка.
  3. Тесто готово. Приготовим начинку. Выложите в миску творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Потом взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте их к творогу. Все хорошенько перемешайте и начинка из творога для песочного пирога будет готова.
  4. Возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Затем выложите в неё половину теста в виде тарелочки.
  5. Потом на тесто выложите творожную начинку. А сверху на начинку выложите все оставшееся тесто.
  6. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте его 30-35 минут.
  7. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и пусть он остынет. После разрежьте пирог на четыре сектора прямо в форме и затем аккуратно выньте его по кусочку при помощи лопаточки. Просто если вытаскивать его целиком, то он может развалится.