Простое шоколадное печенье

Шоколадное печенье

В наше время существует целая масса разных рецептов печенья. Особенно популярными считаются те, в которые добавляют шоколад. Давайте испечем одно такое и насладимся чаепитием.

Нужные продукты:

  • Шоколад тёмный — 240 гр. + 150 гр.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • 2/3 стакана муки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана сахара
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов C. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  2. После измельчите 240 грамм шоколада, затем растопите его вместе со сливочным маслом. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
  3. Далее миксером на небольшой скорости взбейте яйца, сахар и ванилин. Взбивайте до однородности.
  4. Теперь соедините эту яично-сахарную смесь с растопленными выше шоколадом и маслом. Перемешайте все это до однородной массы.
  5. В другой чистой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Потом добавьте эту мучную смесь в выше приготовленную шоколадно-яичную массу. Хорошо перемешайте. Тесто готово!
  6. Остальные 150 грамм шоколада натрите на крупной терке и просто вмешайте в тесто.
  7. Затем из данного теста формируйте круглое печенье, исходя из объёма 1 столовая ложка на 1 печенье. Выкладывайте печенье на противень на расстоянии около 5 см. друг от друга. Потом отправьте его в уже нагретую духовку на 15 минут.