Пицца с мясными шариками

Пицца с мясными шариками

У этой пиццы не только оригинальный вкус, но и необычное оформление. Очень интересно смотрятся небольшие фрикадельки в качестве начинки для пиццы. А остальные ингредиенты просто отлично их дополнят. Попробуйте приготовить эту необычную пиццу.

Нужные ингредиенты:

  • Для теста: мука — 350 гр, сухие дрожжи — 7 гр., соль — 0,5 ч.л., сахар — 1 ч.л., растительное масло — 1 ст.л.
  • Для начинки: говяжий фарш — 250 гр., болгарский перец — 1-2 шт., острый красный перец — 1 шт., томатный соус — 0,5 стакана, растительное масло — 3 ст.л., твердый сыр (тертый) — 60 гр, бекон — 3 ломтика, куриные яйца — 1 шт., петрушка (измельченная) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи и сахар залейте половиной стакана теплой воды. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока не появится пена, — не менее 15 минут.
  2. Отдельно просейте муку, добавьте в нее соль. Влейте выше-приготовленную дрожжевую смесь, а также масло и 150 миллилитров воды. Замесите из всего этого тесто. После присыпать его мукой и месите еще несколько минут. Затем положите тесто в миску, закройте пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. А пока сделайте начинку. Для этого почистите и мелко нарежьте острый перец. Добавьте его в фарш. Туда же засыпьте измельченную петрушку, соль, перец и сырое яйцо. Из получившегося фарша слепите 12 шариков. Потом обжарьте их на раскаленной сковородке с добавлением масла так, чтобы они стали коричневыми. Далее остудите их и просушите на салфетках, чтобы удалить лишний жир.
  4. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а бекон — тонкими ломтиками.
  5. Из теста раскатайте лепешку, обязательно присыпав стол мукой. Затем уложите эту лепешку в форму, сделав по краям бортики. Сверху равномерно полейте ее томатным соусом или просто смажьте томатной пастой, или кетчупом.
  6. Выложите на лепешку мясные шарики, плюс разложите кусочки болгарского перца, бекон и посыпьте все тертым сыром. По желанию можно еще посолить и поперчить.
  7. Поставьте форму с пиццей в заранее нагретую до 200 градусов C духовку на 20-25 минут.