Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке

Не стоит терять время даром. Пора собрать своих домочадцев за столом или пригласить гостей на чашечку чая с этим замечательным пирогом «Зебра». Порадуйте их его неповторимым вкусом. Но знайте, что они будут просить подать им ещё один, а то и два очередных кусочка. Ведь этот пирог такой красивый и вкусный, что хочется ещё.

Нужные продукты:

  • Мука — 230 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 220 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст л.
  • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала достаньте сметану и яйца из холодильника. Пусть полежат минут 20 при комнатной температуре. Муку просейте.
  2. В отдельной посуде взбейте миксером или блендером яйца, постепенно, подсыпая в них сахар. Если миксера нет, можно взбить их ложкой или венчиком.
  3. Сливочное масло растопите, можно в микроволновке или просто на водяной бане. Хотя я растопил его в мультиварке, в режиме «Подогрев».
  4. Далее ко взбитым ранее яйцам добавьте сметану и растопленное выше масло. Взбейте все это до однородности или тщательно перемешайте.
  5. После в полученную яичную массу всыпьте половину муки и соду, гашеную уксусом. Потом перемешайте, всыпьте всю остальную муку и опять перемешайте. Комочков быть не должно. Тесто готово!
  6. Разделите это тесто на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую нет. Так у вас будет одно тёмное тесто, другое светлое.
  7. Смажьте сливочным маслом дно и стенки ёмкости мультиварки. После влейте в её центр пару столовых ложек светлого теста. Затем пару ложек тёмного теста, потом опять светлое и опять тёмное. Продолжайте, пока оба вида теста не закончатся.
  8. Все! Включайте мультиварку — режим «Выпечка». Готовьте пирог в этом режиме окого 1-го часа.
  9. Готовый пирог «Зебра» выньте и пусть остынет. А вы пока заварите свежий чай.