Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Из данного рецептика вы узнаете — как готовить пирог с мандаринами. Такой пирог отлично подходит для праздника и для обычного дня. Получается он очень вкусным, ароматным, душистым и сочным, при этом — никакой горчинки в его вкусе не наблюдается. Приготовить его можно довольно быстро и просто.

Нужные ингредиенты:

  • Мандарины — 5 штучек
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриные яйца — пара штук
  • Коровье молоко — полстакана
  • Размягченное сливочное масло — 200 грамм
  • Ванилин — 10 грамм
  • Пшеничная мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Рецепт приготовления:

  1. Мандарины очистите (кожуру не выбрасывайте), затем разделите их на дольки, которые далее вместе с кожурой — перекрутите через мясорубку.
  2. В миске смешайте до однородной массы: размягченное сливочное масло, молоко и сахар. В полученную смесь добавьте перекрученные мандарины и опять все перемешайте до однородности.
  3. В другой посуде смешайте просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Потом добавьте эту смесь (постепенно, небольшими порциями) к приготовленной чуть выше мандариновой массе. Замесите из всего этого не очень крутое тесто.
  4. После всего этого возьмите форму, в которой будете выпекать ваш пирог. Смажьте ее сливочным маслом, а затем равномерно выложите в нее тесто. Теперь поставьте эту форму в заранее разогретую до 180 градусов C духовку на 40-45 минут.
  5. Готовый мандариновый пирог можете украсить сверху — как вам угодно. К примеру, можно посыпать его сахарной пудрой.