Пицца с перепелиными яйцами

Пицца с перепелиными яйцами

Основой этой замечательной пиццы можно считать перепелиные яйца и дрожжевое тесто. Все остальное вы сами можете менять и дополнять по собственному вкусу. Сама готовка этой пиццы не отличается от готовки других пиц. Эта пицца получается нежной и мягкой на вкус. Она является отличным завтраком или перекусом.

Вам будет нужно:

  • Для теста: Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 125 мл.; Мука — 175 гр.; Сахар — 1 ч.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 1 щепотка.
  • Для начинки (все по вкусу): Твёрдый сыр; Колбаса вареная или копченая; Сладкий перец; Майонез; Томатная паста; Перепелиные яйца.

Рецепт приготовления:

  1. В тёплой воде разведите сухие дрожжи с одной чайной ложкой сахара. Затем подождите 5-10 минут (зависит от качества дрожжей), пока образуется шапочка из пены.
  2. Дальше в глубокую миску насыпьте муку и соль. Туда же перелейте разведанные выше дрожжи, плюс оливковое масло. Замесите из всего этого мягкое тесто. Потом обомните его руками, сформировав кружок и накройте полотенцем или полиэтиленом. Пусть тесто постоит в теплом месте 1-1,5 часа.
  3. После этого тесто раскатайте скалкой в круглый пласт, толщина которого должна быть 5-7 мм.
  4. Теперь этот пласт из теста переложите в круглую форму или на противень. Смажьте его поверхность томатной пастой и майонезом.
  5. Затем положите на тесто порезанный на соломку сладкий перец и порезанную на ломтики колбасу.
  6. Далее обильно посыпьте все тертым сыром и уберите в нагретую до 180 градусов C духовку. Запекайте пиццу 10 минут.
  7. Потом пиццу надо достать из духовки и разбить по её поверхности несколько перепелиных яиц, и снова отправить в духовку ещё на 5 минут.