Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог

Вот испек этот замечательный песочный пирог с фруктами. В качестве фруктов добавил по паре яблок и груш. Получился он настолько вкусный, что долго не залежался, почти сразу его умяли. Готовить его легко и просто. Также данный пирог является хорошей альтернативой шарлотки, если вы предпочитаете в выпечке — тесто песочное вместо бисквитного.

Нужные продукты:

  • Для теста: 150 гр. сливочного масла; полстакана сметаны; 1 ч.л. разрыхлителя теста; 1,5 стакана муки; ванилин — на кончике ножа.
  • Для — крема: 1 стакан сахара (или немного меньше); 1 куриное яйцо; 1 стакан сметаны (или жирных сливок); 4 ст.л. муки.
  • Для начинки: 2 яблока и 2 груши

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске: сметану, размягченное сливочное масло, посеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите из всего этого эластичное песочное тесто. Затем сформируйте из него шар, заверите в полиэтилен и уберите на полчаса в холодильник.
  2. А пока приготовим крем и начинку. Для этого фрукты вымойте, очистите от семечек, да и порежьте на тонкие ломтики. Оставьте пока их в сторонке.
  3. Опять же в глубокой миске смешайте: сметану, яйцо, сахар и муку. Взбейте все это венчиком или миксером, чтобы получилась однородная масса нежной консистенции. Крем готов!
  4. Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте руками так, чтобы у теста были высокие бортики.
  5. После сверху на тесто равномерно положите нарезанные выше фрукты, чередуя их слоями.
  6. Потом залейте пирог приготовленным выше кремом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов C духовку на 40-50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.