Панкейки на воде

Панкейки на воде

Приготовление панкейков на воде — это процесс из разряда «кулинария на скорую руку». Да, да — вы потратите минимум времени и усилий, а на столе будут горячие яркие солнышки. Кто не в курсе, панкейками называются — американские блинчики. Многие пытаются готовить их без яиц, что не всегда выходит. Просто американские панкейки на воде и еще без яиц — не получатся. Ведь именно яйцо позволяет им при жарке подниматься.

Нужные продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 тёплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить панкейки:

  1. Соедините в миске: муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте яичный желток, влейте воду и все хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
  2. Яичный белок взбейте до получения однообразной пышной пены и добавьте его тоже в тесто. Все опять, но бережно, перемешайте ложкой или лопаткой.
  3. Теперь разогрейте сковородку, смажьте её сливочным маслом.
  4. После берите половником тесто и выкладывайте его на сковороду, формируя панкейки. Слишком толстыми конечно же их делать не стоит, иначе они не пропекутся внутри.