Овсяное печенье с сухофруктами и орехами

Овсяное печенье с сухофруктами

Из овсянки можно готовить не только быстрый завтрак, но и замечательное печенье. Хлопья для такого печенья нужно брать грубого помола, типа «Геркулеса». Само овсяное печенье является не только очень вкусным, но и довольно сытным. В его составе также будут орехи и сухофрукты, что сделает печенье ещё более питательным, вкусным и полезным.

Вам понадобится:

  • 300 гр. овсяных хлопьев;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. любых сухофруктов (чернослив, изюм, курага);
  • 100 гр. орехов (арахис, кешью или грецкие);
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  1. Перекрутите через мясорубку: орехи, сухофрукты с овсяными хлопьями. Всыпьте к ним сахар, муку и разрыхлитесь. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте туда ещё растопленное сливочное масло и яйцо. Опять все перемешайте.
  2. Если эта орехово-сухофруктная масса получится суховатой, то добавьте в неё ещё 1 яйцо. Если же она будет жидковатой, то насыпьте в неё ещё овсяных хлопьев. В общем, масса должна быть такой, чтобы из неё можно было лепить печенье.
  3. Далее просто лепите из этой орехово-сухофруктной массы печенье произвольной формы, можно просто лепешки сделать. После выкладывайте его на застроенный пергаментом противень.
  4. Дальше отправьте противень с печеньем в предварительно нагретую до 200 градусов C духовку. Выпекайте его, примерно, 15 минут.