Открытый пирог с ягодами

Открытый ягодный пирог

Этот великолепный открытый ягодный пирог не просто является вкусным, но он еще хорошо украшает любое чаепитие и праздничный стол. Особенно он понравится всем, кто обожает сладкую выпечку. Ведь сочетание свежих ягод со вкусным испеченным коржом — это просто объедение. Сами ягоды можете брать любые. К примеру, клубнику, малину, черешню (без косточек) и т.д.

Нужные ингредиенты:

  • Любые на ваш вкус свежие ягоды — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Крахмал картофельный — 80 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 гр.
  • Сахар — пол стакана
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Рецепт открытого пирога с ягодами:

  1. Ягоды вымойте и перемешайте с 1 столовой ложкой (с горочкой) крахмала и сахарной пудрой. Все, начинка из ягод для открытого пирога готова! Далее займемся тестом.
  2. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и сметану.
  3. Муку просейте и смешайте с оставшимся крахмалом и пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь соедините с выше приготовленной яично-масляной массой, замесив однородное тесто.
  4. Дальше из теста нужно испечь два коржа. Для этого выложите его на два смазанных маслом противня. Разровняйте и испеките при 180 градусах C. Выпекать 20 минут.
  5. После на один испеченный корж равномерно выложите половину ягод. Затем накройте его другим коржом, а сверху выложите остальную половину ягод.
  6. Теперь отправьте этот ягодный пирог в духовку еще на 15-20 минут.
  7. Потом его нужно остудить и порезать на крупные порционные кусочки.