Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинский пирог с картофелем и сыром

По этому рецепту мы с вами будем готовить очень вкусные осетинские пироги с начинкой из картошки с сыром. Многие думают, что это сложно. Нет! Попробуйте приготовить их сами и убедитесь в этом. Если осетинский сыр у вас в городе купить проблематично, то вы можете заменить его сухим жирным творогом.

Нужные продукты:

  • — Для теста: 700 мл. молока; 1,4 кг. муки; 200 гр. сливочного масла; 3 яйца; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. соли.
  • — Для начинки: 500 гр. осетинского сыра (или жирного сухого творога); 600 гр. картофеля; соль — на вкус.
  • — Для смазывания готовых пирогов — сливочное масло.

Как приготовить осетинские пироги:

  1. Сначала займёмся тестом. Растопите сливочное масло и остудите. Затем смешайте его со взбитыми яйцами и тёплым молоком. Муку смешайте с дрожжами и солью. Потом соедините эти две смеси вместе и вымесите из них тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.
  2. А пока займёмся начинкой. Картофель отварите до готовности и натрите на крупной терке или пропустите его через мясорубку. Сыр тоже натрите на крупной терке. После смешайте картофель и сыр вместе, посолите по вкусу. Готово!
  3. Далее начнём лепить пироги. Разделите тесто и начинку на 4-5 одинаковых частей, в зависимости от размера вашей формы для выпечки. Каждую из этих частей раскатайте в лепешку и прысыпьте мукой. Начинку тоже разделите на 4-5 частей.
  4. После слепите из одной части начинки шар и положите его на середину лепешки из теста. Потом аккуратненько соберите края этой лепешки из теста — воедино (как котомку), и хорошенько скрепите их в узел. Затем переверните лепешку (швом к низу) и раскатайте её скалкой в блин толщиной до 1-го см. Первый пирог слеплен!
  5. Уложите его в сухую форму (швом к низу). Песередке сделайте ножом небольшое отверстие, чтобы из него выходил пар.
  6. Отправьте форму с пирогом в заранее разогретую до 190 градусов C духовку, примерно, на 20 минут. У готового пирога корочка снизу станет румяной. Тогда и выложите его на доску и хорошо обмажьте всю поверхность сливочным маслом. Следующий испеченный пирог кладите прямо на него, и тоже промазывайте его сверху маслом.