Оладьи из яблок с разрыхлителем

Оладьи из яблок

Хотите приготовить отличный завтрак или перекус? Тогда я расскажу вам сегодня, как быстро и вкусно приготовить оладьи с яблоком. Получаются они не просто вкусные, но и ароматные. Их вид так и приглашает всех к столу. Такие оладушки можно испечь в большом количестве. После заморозить их, а когда нужно, достать и просто разогреть в микроволновке.

Нужные продукты:

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мука — 750 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 620 мл.
  • Разрыхлитель теста — 15 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Корица — 5 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки очистите, натрите на средней терке и пока оставьте в сторонке.
  2. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, солью и корицей. Это будет сухая смесь.
  3. В другой миске смешайте молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом. Это будет жидкая смесь.
  4. Теперь соедините вместе — сухую смесь с жидкой смесью и добавьте туда тертые на терке яблоки. Все тщательно перемешайте. Тесто для оладий готово!
  5. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло.
  6. Когда масло в сковороде нагреется, берите ложкой в небольшом количестве тесто и кладите его в сковороду. Жарьте яблочные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
  7. Подайте готовые оладьи на стол с кусочком сливочного масла и медом. Также можно подать их с мороженым, сливочным сыром или с кленовым сиропом. Хотя их итак вкусно есть без ничего.