Оладьи из вареного картофеля

Оладьи из картофеля

Такие оладьи являются довольно интересным и вкусным блюдом, которое готовится очень быстро и просто. Подавать их можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Особенно они вкусны с соусом из сметаны с измельченной зеленью или с соусом томатным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вареный картофель — полкило
  • Плавленный сыр — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Итак, вареную картошку очистите, а потом просто пропустите ее через крупную терку. Хотя можете перекрутить ее через мясорубку.
  2. Дальше к картошечке добавьте выдавленный через пресс чесночок, сырое яйцо, перец и соль.
  3. Затем в полученную картофельную массу добавьте тертый сыр, просеянную муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить еще измельченную зелень петрушки.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Потом по столовой ложке аккуратно выкладывайте на нее приготовленную выше картофельно-сырную массу и жарьте оладушки с обеих сторон до румяной корки.