Мясные кексы с картофелем и сыром

Мясные кексы с картофелем и сыром

Если вы уже не знаете, чем ещё возможно удивить своих домочадцев и знакомых, то рекомендую попробовать приготовить эти замечательные мясные кексы. Они получаются очень вкусные, сытные и ароматные.

Вам будет нужно:

  • Для картофельного пюре: 3-4 вареных картофеля; 100 мл. молока; 0,5 стакана тертого сыра; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка соли.
  • Для мясной начинки: 500 гр. говяжьего фарша; 1 небольшой репчатый лук; 2 корки хлеба; 100 мл. молока; 1 яйцо; 1/4 чайной ложки перца; соль — на вкус.
  • Для соуса: 1/2 чашки кетчупа (или томатной пасты); 2 ч.л. порошковой горчицы; 1 ст.л. сахара; зелень петрушки — для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску положите варёный картофель. Затем влейте к нему горячее молоко, потом добавьте масло, тертый сыр и насыпьте соль. Взбейте все это блендером до однородности, чтобы получилось пюре.
  2. Далее замочите в молоке корочки хлеба. После отожмите их и перекрутите через мясорубку вместе с фаршем и репчатым луком. Полученную мясную массу подсолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте.
  3. В другой посуде смешайте все перечисленые выше ингредиенты для соуса. Зелень петрушки оставьте на потом.
  4. Теперь по специальным чашечкам из фольги или по обычным формочкам для кексов — распределите фарш, не полностью их заполняя. Сверху полейте фарш приготовленым выше соусом. А на соус выложите горочкой картофельное пюре.
  5. Поставьте чашечки с кексами в заранее разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте их 15-20 минут.
  6. Сверху готовые мясные кексы посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавать их лучше горячими.