Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Этот простой рецепт Мраморного кекса в мультиварке поможет вам вкусно накормить домочадцев или гостей. Устройте им и себе настоящий шоколадный праздник. Кстати, есть ещё рецепт Мраморного кекса в духовке.

Нужные продукты:

  • Мука — 220 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Тёмный шоколад — 75 гр. (или 2 ст.л. какао-порошка)
  • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Оставьте сливочное масло в теплом месте минут на 20, чтобы оно подтаяло. А пока отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки оставьте при комнатной температуре.
  2. Муку просейте и смешайте с ванилином.
  3. Подтаевшее сливочное масло взбейте при помощи миксера, тонкой струйкой подсыпая к нему сахар. Взбивайте эту сахарно-маслянную массу 5 минут на высокой скорости, чтобы образовалась пышная пена. И, не переставая взбивать, введите в неё по очереди желтки. Перемешайте до однородности.
  4. Далее в полученную смесь влейте тонкой струйкой молоко (комнатной температуры). Снова взбейте все миксером до однородности.
  5. Потом в след за молоком всыпьте туда порциями смешанную ранее муку с ванилином. После перемешайте все ложкой.
  6. Тесто почти готово. Теперь достаньте из холодильника яичные белки и подмешайте их в тесто.
  7. Затем погасите соду несколькими капельками уксуса и сразу же добавьте её тоже в тесто.
  8. Теперь, если вы будете использовать шоколад, то поломайте и растопите его на водяной бане.
  9. Дальше разлите тесто на 2 одинаковые части. В одну из них добавьте растопленный выше шоколад или какао-порошок. Хорошо все перемешайте. В другую часть теста ничего не добавляйте.
  10. Возьмите ёмкость мультиварки, смажьте её дно и стенки сливочным маслом. Затем влейте в нее в хаотичном порядке 2 ст.л. теста с шоколадом (или с какао). Сверху влейте ещё 2 ст.л. теста без шоколада (тоже в хаотичном порядке). Продолжайте так поочередно вливать оба вида теста, пока они не закончатся.
  11. Все! Установите ёмкость в мультиварку, включите режим «Выпечка» и готовьте кекс, примерно 50 минут.
  12. Готовый «Мраморный кекс» выньте на решетку или на противень и пусть он остынет. Есть его вкусно тёплым и полностью остывшим.