Мраморный кекс в духовке

Мраморный кекс в духовке

Очень вкусный получается «Мраморный кекс» по этому простому рецепту, рецепту, который не надоедает вообще. Кекс по нему получается воздушный и лёгкий. Любителям мультиварок, могу предложить рецепт Мраморного кекса в мультиварке.

Нужные ингредиенты на 6 порций:

  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла + для смазывания формы;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте при помощи венчика.
  2. Затем растопите и немного остудите сливочное масло. Потом добавьте его в приготовленную выше яичную смесь.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и тоже в след за маслом добавьте ее в яичную смесь.
  4. Все хорошенько перемешайте и тесто готово! Разделите его на 2 одинаковые части.
  5. В одну часть теста всыпьте какао-порошок и тщательно его с ним перемешайте.
  6. Включите духовку, пусть разогреется до 180 градусов C.
  7. Стенки и дно формы для выпечки кекса — смажьте сливочным маслом.
  8. Дальше в центр этой формы столовой ложкой выкладывайте тесто с какао, чередуя его со столовой ложкой теста без какао, пока оба вида теста не закончатся.
  9. Теперь поставьте форму с тестом в уже нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте кекс в течении 25-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
  10. Готовый мраморный кекс выньте из духовки и дайте ему время остыть. Затем можно порезать его на порционные кусочки и начинать пить чай.