Маффины с бананом и изюмом

Маффины с бананом

Хотите попробовать настоящие маффины? Если да, то вы зашли точно по адресу! Готовить мы их будем с добавлением банана и изюма. Бананы обязательно должны быть спелыми, а изюм без косточек. Готовые маффины по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Кстати, попробуйте также приготовить и отведать шоколадные маффины с бананом.

Нужные ингредиенты:

  • Спелые бананы — 400 гр.
  • Сметана жирная (25%) — 120 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 85 гр.
  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Изюм (без косточек) — 100 гр.
  • Цедра одного лимона

Рецепт приготовления:

  1. Изюм обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте ему обсохнуть.
  2. Бананы очистите, затем порежьте их на небольшие кубики.
  3. Далее нарезанные бананы смешайте со сметаной и 3-мя столовыми ложками сахара. После при помощи блендера или обычной вилки превратите эту смесь в пюре.
  4. В другой миске миксером или опять же блендером взбейте в пышный крем подтаявшее сливочное масло со всем остальным сахаром. Потом добавьте в полученную масляную массу — куриные яйца и натертую на мелкой терке цедру лимона. Снова все это перемешайте, а потом добавьте в приготовленное ранее банановое пюре со сметаной.
  5. Возьмите еще одну миску и в ней смешайте муку с разрыхлителем теста и изюмом. После этого данную смесь добавьте в выше-приготовленную маслянисто-банановую массу. После перемешайте все тщательно и тесто для маффинов будет готово.
  6. Возьмите формочки для маффинов, смажьте их сливочным маслом. Дальше наполните их на 2/3 объема тестом и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов C духовку на 35-40 минут.