Луковый киш

Луковый киш

Луковый киш — это необычайно вкусный, сочный и ароматный открытый пирог. Готовить его довольно просто. Подается он на стол как горячим, так и холодным. Еще он отлично подходит к первым блюдам, а также в качестве закуски.

Нужные продукты:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Брынза — 80 гр.
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль и перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого мелко нарежьте или натрите на терке замороженное сливочное масло. Затем смешайте его с просеянной мукой, чтобы у вас получилось что-то вроде маслянистой крошки. Потом к этому добавьте еще сметану, насыпьте разрыхлитель теста и замесите из всего этого тесто.
  2. После тесто положите в целлофан и уберите на 1 часок в холодильник.
  3. А пока приготовим начинку. Мелко порежьте репчатый лук и болгарский перец. Затем потушите их в сковороде в течении 15 минут и остудите. Потом натрите к луку с перцем твердый сыр, накрошите брынзу, насыпьте соль, перец и все перемешайте. Начинка готова!
  4. Спустя час достаньте тесто из холодильника и уложите его в форму для выпечки. А сверху на тесто равномерным слоем выложите приготовленную чуть выше начинку.
  5. Теперь взбейте молоко с яйцом и полейте этой смесью сверху начинку.
  6. Далее поставьте форму с пирогом на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов C духовку.