Классическая пицца с колбасой

Классическая пицца

Готовится такая классическая пицца с колбасой и сыром довольно просто и быстро. В качестве колбасы можно взять любую, вареную или копченую. Очень хорошо идет салями. Сыр же нужен твёрдых сортов, жёлтый, чтобы плавился.

Нужные продукты:

  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 4 ст.л. оливкового (или растительного) масла;
  • 3 ст.л. томатной пасты (или кетчупа);
  • 6-7 кружочков колбасы;
  • 4-5 ст.л. тертого твердого сыра;
  • орегано и черный молотый перец — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Замесите мягкое тесто, смешав вместе: воду, просеянную муку, разрыхлитель и оливковое масло.
  2. После раскатайте тесто в круг по размеру вашего противня, толщиной в 0,5 см.
  3. Уложите этот круг на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте его кетчупом или томатной пастой.
  4. Затем сверху обильно посыпьте тертыи сыром.
  5. На сыр уложите кружки колбасы.
  6. Потом посыпьте пиццу молотым чёрным перцем или орегано.
  7. Поставьте противень с пиццей в заранее нагретую до 190 градусов C духовку. Выпекайте ее 15 минут.