Кабачковые оладьи без муки

Кабачковые оладьи без муки

Пожалуй, все из нас знакомы с оладьями под названием «Белорусские драники», которые готовятся из тертого на терке картофеля. По рецепту ниже мы приготовим кое что похожее, но из тертых кабачков, а именно — кабачковые оладьи. Я бы даже назвал их — картофельно-кабачковые оладьи, так как мы будем добавлять в них еще и картошку. Заверю, что приготовить их совсем не сложно, а получаются они очень вкусные и простые. В общем, стоит попробовать всем.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кабачки — пару шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Хлебные крошки — 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сметана (лучше кислая) — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка

Как сделать кабачковые оладьи:

  1. Картошку и кабачки натрите на крупной терке, затем смешайте их. Далее переложите полученную массу на дуршлаг и пока оставьте, хотя бы на полчасика, чтобы стек весь ненужный нам сок. После посолите.
  2. Возьмите большую миску и взбейте там куриное яйцо. Потом добавьте к нему мелко нарезанную зелень петрушки, цедру лимона, перец и соль.
  3. Когда сок из кабачково-картофельной массы стечет, заверните ее в вафельное полотенце и хорошенько отожмите всю оставшуюся жидкость. Затем переложите эту массу в миску, добавьте хлебные крошки и перемешайте.
  4. Теперь кабачково-картофельную массу добавьте в миску, где взбитое куриное яйцо с зеленью и цедрой лимона. Все хорошенько перемешайте и закройте крышкой.
  5. Включите средний огонь, поставьте и разогрейте сковородку. Положите в нее сливочное масло. Хотя вместо сливочного можно использовать растительное. Только учтите, что на сливочном — оладушки будут вкуснее.
  6. Дальше ложкой порциями берете нашу кабачково-картофельную массу, выкладываете ее порциями на нагретую сковородку и немного прижимаете лопаткой, чтобы придавать ей плоскую форму. Жарьте оладьи с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета. А чтобы они оставались теплыми, когда вы выкладываете их на тарелку, просто накрывайте их фольгой.
  7. Перед подачей на стол, готовые кабачковые оладьи намажьте сметаной.