Габровские блины

Габровские блины

Приготовление таких «Габровских» блинов не потребует от вас особые усилия. Все довольно просто. А результат поразит в самое сердце даже самых заядлых гурманов.

Вам понадобится:

  • Газированная минеральная воды — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить габровские блинчики:

  1. Разогрейте молоко до тёплого состояния. Затем погасите уксусом соду и добавьте ее в молоко. Перемешайте.
  2. Затем в молоко разбейте яйца и опять все перемешайте.
  3. Следом за яйцами туда же всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Теперь дайте тесту постоять в теплом месте 15 минут. Потом можно будет напечь из него блинов обычным способом на сковороде.