Домашнее песочное печенье

Песочное печенье

Вкусное, нежное и ароматное песочное печенье, которое вы можете приготовить в домашних условиях прямо сейчас. Оно создает какое-то праздничное настроение. Поэтому многие его пекут на Новогодние праздники и Рождество. Да и в обычный будничный день оно точно подарит вам и вашим близким радость. Тесто для него можно готовить на сливочном масле или на маргарине.

Нужные продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочного масло или маргарин (размягченное) — 150 гр.
  • Ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Яйца разбейте в посуду, всыпьте к ним обычный и ванильный сахар (или ванилин). Плюс насыпьте щепотку соли и взбейте все это миксером, чтобы получилась белая воздушная масса.
  2. Дальше добавьте в эту массу размягченное сливочное масло и опять взбейте все немного миксером.
  3. Теперь просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Потом постепенно всыпьте ее к приготовленной выше яично-маслянной массе и перемешайте руками. При этом не надо слишком стараться вымешивать тесто, т.к. вы забьете его мукой. Достаточно просто перемешать все до однородности и тесто для песочного печенья будет готово.
  4. После сформируйте из этого теста шар. Накройте его в посуде крышкой или заверните в плёнку, и уберите на полчаса в холодильник.
  5. Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2-3 части. Из каждой из этих частей сформируйте шар. Потом раскатывайте эти шары в пласты толщиной 0,3-0,5 см.,и формочками вырезайте из них фигурки.
  6. Дальше укладывайте эти фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень, который затем отправьте в нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте печенье 20-25 минут.
  7. Когда края печенья станут румяными, то оно уже будет готово. Доставайте его из духовки. Можно посыпать его сахарной пудрой или обмануть в шоколадную глазурь.