Быстрый капустный заливной пирог на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог

Предлагаю для ленивых и тех, кто просто любит простые рецепты — рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Готовить его легко и просто. Да и ингредиенты для него нужны одни из самых простых. Получается такой пирог очень нежным и вкусным. Есть его нужно, пока он не остыл. Так вкуснее!

Нужные продукты:

  • Белокочанная капуста — полкило
  • Пшеничная мука — 6 ст.л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кунжут — для посыпки

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто. Куриные яйца взбейте. Добавьте к ним сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. По густоте оно должно получится как сметана.
  2. Готовим начинку. Капусту вымойте, затем нашинкуйте ее, посолите и чуточку помните руками. Так она пустит сок и будет гораздо мягче. Потом к капусте добавьте еще измельченный укроп и все перемешайте. Хорошо, если у вас капуста молодая, тогда начинка будет очень нежной. Не молодую же лучше шинковать по-тоньше и обмять руками более старательней.
  3. Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки. После выложите в нее равномерно капустную начинку. А сверху на капусту вылейте тесто.
  4. Дальше посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать наш капустный пирог нужно примерно 30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Она при втыкании должна быть сухой, если пирог уже готов.