Быстрая запеканка из капусты

Капустная запеканка

Приготовить быстрый, сытный и вкусный завтрак удается не всем. Но, зная рецепт моментальной запеканки из обычной белокочанной капусты, проблемы с быстрой готовкой не возникнет. Ароматную и просто неимоверно вкусную с зажаренной корочкой запеканку можно соорудить мгновенно, особо и не стараясь. Поверьте, после одного приготовления готовить будете такую вкуснятину всегда.

Состав продуктов:

  • Капуста,
  • Майонез,
  • Яйца,
  • Сметана,
  • Кусочек сыра,
  • Крахмал,
  • Мука,
  • Разрыхлитель,
  • Соль и зелень свежая

Приготовление:

  1. Возьмите три яйца, к ним присоедините сметану, муку, майонез, все по четыре столовой ложки, хорошенечко перемешайте. К смеси прибавьте крахмал картофельный, разрыхлитель (половинку чайной ложечки каждого). До однородности смешайте венчиком.
  2. Нашинкуйте мелко капусту (500 гр.), посолите, руками помните до мягкости.
  3. Любым маслом смажьте форму, переложите порезанную капусту, залейте равномерно яичной смесью и посыпьте измельченной зеленью.
  4. Кусочек сыра (приблизительно 80 грамм) натрите и засыпьте им запеканку. Затем выпекайте ее ориентировочно 35 минут (200 °C).

Все, капустная запеканка готова! У готовой запеканки потрясающий вкус, а когда охладится, становится еще вкусней.