Блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой

С обычным сгущеным молоком блины пробовал, а вот с вареным никогда. Что ж, решил это дело исправить. Вареная, не вареная сгущенка… Разница конечно не особо большая, но для разнообразия самое то. Также, когда мы напечем блинов и завернем в них сгущенку, мы ещё потом немножко запечем их в духовке. Так будет ещё вкусней!

Нужные ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 250 гр. муки;
  • 600 мл. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 баночка вареной сгущенки.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Яйца взбейте с солью. Затем влейте к ним половину молока, насыпьте муку и, постоянно размешивая, долейте остальное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Само тесто должно получится жидким, как негустая сметана.
  2. Разогрейте сковородку и смажьте её растительным маслом. После пожарьте на ней с двух сторон тонкие блинчики.
  3. Теперь каждый блин смажьте, примерно, одной столовой ложкой вареной сгущенки.
  4. После заверните блинчики в трубочку и уложите в жаропрочную форму, заранее смазав её растительным маслом.
  5. Сверху блинчики слегка смажьте растопленным сливочным маслом и немножко оставшейся вареной сгущенкой.
  6. Отправьте форму с блинами в нагретую до 200 градусов C духовку. Запекайте их около 10-ти минут до появления румяной корочки.