Блины с сыром и ветчиной

Блины с сыром и ветчиной

Готовить такие замечательные блины с сыром и ветчиной можно в ограниченном количестве или про запас. Ведь их можно запросто заморозить, а потом перед подачей разогреть в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Получаются они очень вкусные и сытные. Хорошо идут как на обед и ужин, так и для обычного перекуса.

Вам будет нужно:

  • Для теста: Молоко — 0,5 л.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3-4 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Мука — 1,5 стакана; Сода — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.
  • Для начинки: Ветчина — 500 гр.; Сыр твёрдый соленоватый — 300 гр.; Укроп — 1 пучок; Перец молотый — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Слегка разогрейте молоко. Потом добавьте в него сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до полного растворения.
  2. Следом за этим добавьте в молоко яйца. Возьмите венчик и все взбейте до однородности.
  3. Затем за яйцами всыпьте ещё и муку. Насыпайте её частями, постоянно помешивая. Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Поэтому размешивайте все как следует. Тесто готово. Оставьте его пока в стороне. Пусть настоится и отдохнет.
  4. А пока займёмся приготовлением начинки. Для этого порежьте ветчину и сыр на мелкие кубики или на тонкую соломку. Потом соедините их в миске. Насыпьте к ним перец по вкусу. Плюс добавьте измельчённый укроп и все тщательно перемешайте. Не стоит переживать о том, что начинка слегка суховатая. В процессе разогрева блинчиков перед подачей — сыр расплавится и сделает начинку более нежной.
  5. Итак, дальше на сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, и горячим влейте его в приготовленное ранее тесто. Все быстро перемещение и нажарьте из этого теста тонкие блины.
  6. Теперь на каждый готовый блин кладите начинку из сыра и ветчины, а затем заворачивайте его конвертиком. Перед подачей блины можно слегка разогреть, чтобы сыр внутри расплавился, так будет вкусней.