Блины с мясом из курицы

Блины с мясом из курицы

Блинчики любят кушать как взрослые, так и дети. А готовить блины с куриным мясом по данному рецепту вам понравится. По нему они получаются нежными, нежирными, сытными и конечно же вкусными. Основой их начинки служит сочная курочка, яйца и золотистый лучок.

Вам понадобится:

  • Для теста: 500 мл. молока; 200 гр. муки; 2 куриных яйца; 4 ст.л. сахара; 1-2 ст.л. майонеза; 1/3 ст.л. соли; 1/2 ч.л. соды.
  • Для начинки: 500 гр. вареной куриного филе; 2 куриных яйца; 1 крупный репчатый лук; соль и молотый черный перец — на вкус.

Как приготовить блины с мясом:

  1. Разогрейте немного молоко, чтобы оно было просто тёплым. Добавьте в него яйца, а также сахар, соду и соль. Все хорошо перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
  2. После в полученную смесь всыпьте, помешивая, частями муку и добавьте майонез. Опять все тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным и без комочков. По консистенции оно должно быть, как жидкая сметана.
  3. Тесто пока оставим отдохнуть и займёмся начинкой. Для этого отварное куриное филе порежьте на маленькие кубики.
  4. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и тоже нарежьте кубиками.
  5. Репчатый лук очистите и также нарежьте мелко.
  6. Затем обжарьте лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Когда лук позолотеет, добавьте к нему куриное филе и обжарьте их вместе слегка. Потом туда же добавьте ещё и яйцо. Все посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова!
  8. Итак, тесто уже отдохнуло. Влейте в него две столовые ложки растительного масла и напеките блинов на сковороде обычным способом.
  9. Далее на готовые блинчики кладите, примерно, по одной столовой ложке начинки и сворачивайте их конвертиком.