Блины с картошкой

Блины с картошкой

А вы когда-нибудь ели ажурные блины с картошкой? Что, ещё нет…? Очень, очень зря! Это своеобразная интерпретация пирожков, только она будет в более изящной форме. Сами блинчики с картофелем являются довольно сытными и вкусными. Подать их можно как на обед, так и на ужин со сметаной и свежей зеленью. Ну хватит болтать! Вот вам их рецепт приготовления.

Вам будет нужно:

  • Для теста: 250 мл. молока; 250 мл. кефира; 2 куриных яйца; 1 стакан пшеничной муки; 2 ст.л. майонеза; 4 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла.
  • Для начинки: 600 гр. картофеля; 2 репчатых лука; 60 гр. сливочного масла; соль и молотый перец — на вкус; растительное масло — для жарки.

Как приготовить блины с картошкой:

  • Смешайте молоко с кефиром и поставьте их на слабый огонь. Подогрейте их совсем чуть-чуть, чтобы смесь была просто тёплая. Потом добавьте в неё сахар и соду. Все хорошенько перемешайте.
  • Следом за сахаром и содой — добавьте туда еще соль, майонез и яйца. Затем все тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Тесто почти готово. Теперь частями, постоянно размешивая, всыпьте в него муку и пока оставьте в стороне, пусть отдохнет.
  • А тем временем почистите картошку, отварите её до готовности и разомните в пюре, добавив сливочное масло.
  • Нарежьте мелко репчатый лук. Потом обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
  • После обжаренный лук добавьте в картофельное пюре. Следите, чтобы начинка получилась в меру мягкой, но не жидкой. Поперчите и посолите начинку по вкусу.
  • Далее в уже отдохнувшее тесто добавьте парочку столовых ложек растительного масла и перемешайте. Потом напеките из него блинов на сковороде обычным способом.
  • Теперь кладите на готовые блинчики начинку из лука с картофелем и заворачивайте их конвертиком.