Блины на ряженке

Блины на ряженке

Приготовить блины можно практически на любом кисломолочном продукте. И ряженка в данном случае не стала бы исключением. Этот простой рецепт приготовления тонких блинов на ряженке — станет для вас одним из любимых. Особенность его в том, что блинчики будут иметь лёгкую, но приятную кислинку. Многим это очень нравится.

Нужные продукты:

  • Ряженка — 500 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — примерно 1 стакан
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить блины на ряженке:

  1. Первым делом слегка подогрейте ряженку. Затем добавьте в неё сахар, соль и соду. Все тщательно перемешайте до появления пузырьков на поверхности ряженки.
  2. Потом взбейте яйца и тоже добавьте их в ряженку. Все опять перемешайте и тесто примет желтоватый оттенок.
  3. Дальше туда же в след за яйцами всыпьте, постоянно размешивая, частями муку. Густота теста должна получится, как жидкая сметана. После дайте тесту постоять 20-30 минут.
  4. Теперь поставьте сковороду на огонь, влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. Потом это масло перелейте в тесто, перемешайте и начинайте жарить блинчики. Обжаривайте их в сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.