Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

У многих кулинаров существует свой рецепт приготовления блинов. Однако будет никогда не поздно взять и попробовать что-нибудь новенькое. Данный рецепт блинов на прокисшем молоке как раз для этого подойдёт.

Вам будет нужно:

  • Прокисшее молоко — 0,5 л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мука — 6-8 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л., плюс для жарки

Как приготовить блины на кислом молоке:

  1. Кислое молоко немножко разогрейте, затем всыпьте в него сахар, соль и соду. Все тщательно перемешайте до появления легких пузырьков.
  2. Дальше добавьте к молоку ещё сырые яйца. Потом порциями всыпьте муку и замесите из всего этого жидковатое тесто. Оставьте его на 30 минут, пусть отдыхает. Так блинчики будут гораздо нежнее.
  3. Спустя полчаса начинайте жарить блины. Для этого разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и жарьте блинчики обычным способом. Только в тесто перед жаркой — тоже влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте его.