Блины с грибами и луком

Блины с грибами и луком

Блинчики с грибами — это вкусное и довольно сытное блюдо, которое совсем не стыдно подавать даже на банкет. Особенно, если начинка в них приготовлена правильно и очень вкусно.

Вам понадобится:

  • Для начинки: Грибы (шампиньоны) — 700 гр.; Репчатый лук — 2 головки; Соль и молотый перец — на вкус; Укроп свежий — 1 пучок.
  • Для теста: Молоко — поллитра; Мука пшеничная — 200 гр.; Куриное яйцо — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь промойте грибы под проточной водой и порежьте их на мелкие кусочки. Затем выложите нарезанные грибы на сухую сковородку и поставьте её на слабый огонь. Пусть из них выпаривается лишняя влага. Не переживайте, что на сковороде нет масла. Сначала оно не требуется, т.к. грибы будут томиться пока в собственном соку. Но как только вы увидите, что кол-во жидкости стало стремительно уменьшаться, тогда и подлейте в сковороду растительного масла, плюс добавить туда измельченный репчатый лук. Грибы с луком жарьте до золотистого цвета. После этого все посолите и поперчите по вкусу. Туда же потом добавляем свежий измельчённый укроп и все перемешайте. Начинка готова. Оставьте ее, пусть остынет.
  2. А сейчас приготовим тесто. Для этого разогрейте молоко, затем всыпьте в него сахар, соль и соду. Также следом вмешайте ещё сырые куриные и все хорошенько перемешайте. После яиц частями подмешайте муку и снова все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комков. Тесто готово. Теперь дайте ему 20 минут настояться.
  3. После этого, нажарьте из теста блинов обычным способом. Потом кладите каждый из блинов на тарелку. В середину на блин кладите начинку из грибов и сворачивайте его конвертиком. При желании и чтобы было ещё вкусней, можно немножко обжарить готовые конвертики блинчиков на растительном масле.