Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке

Приготовить блины можно на воде, а еще на кефире и даже на ряженке. А мы сегодня будем готовить их на молоке и дрожжах. Получаются они не менее ажурные и вкусные, чем другие виды блинов, которые вы когда-либо готовили сами в домашних условиях.

Нужные продукты:

  • 0,5 литра тёплой кипяченой воды;
  • 200 гр. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим опару для блинов. В пол-литра теплой кипяченой воды влейте молоко, всыпьте сахар, дрожжи и только 1/3 просеянной муки. Все размешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
  2. После этого добавьте в опару ещё яйца, соль и все снова хорошенько размешайте, чтобы в результате получилась однородная масса.
  3. Затем в след за солью, в опару всыпьте всю оставшуюся просеянную муку, плюс добавьте две столовые ложки растительного масла. Опять размешайте все тщательно до однородности. Дрожевое тесто для блинов готово.
  4. Теперь разогрейте сковородку, смажьте немного её маслом и напеките блинов обычным способом.