Блинчики творожные по-деревенски

Блинчики творожные по-деревенски

Слышал, что когда-то в очень давние времена, блины являлись символом солнца и благополучной сытной жизни. Не знаю, правда это или нет. Но их характераная форма и цвет точно напоминает солнце. На Руси же блины появились ещё во времена язычества. Ну хватит истории… Давайте уже начнём печь настоящие деревенские творожные блины.

Нужные продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан свежей простокваши;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте до однородности яйцо и творог. Затем добавьте к ним простоквашу, сахар и соду. Все опять перемешайте.
  2. Далее в полученную смесь, интенсивно помешивая, постепенно всыпьте муку. Следите, чтобы не было комочков. Тесто готово!
  3. Теперь разогрейте сковородку и смажьте её растительным маслом. Потом столовой ложкой берите тесто и кладите его на сковороду. Жарьте блинчики небольшого размера.
  4. Подайте на стол творожные блинчики в горячем виде. Можно подать их с вареньем, повидлом или медом. Сметана, свежие фрукты тоже хорошо к ним идут.