Блинчики со свежими фруктами

Блинчики со свежими фруктами

Повод, по которому вы можете приготовить это простое и красивое блюдо, выбирайте сами. Это может быть как день влюблённых, так и масленица или обычный перекус.

Вам будет нужно:

  • Для блинчиков необходимо: 300 гр. муки; 200 мл. молока; 50 гр. сливочного масла; 3 яйца; 600 мл. кефира; соль и сахар — на вкус.
  • Для начинки: 200 мл. сливок (33%); 2 апельсина; 100 гр. клубники; 3 киви.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с блинов. Желтки отделите от белков. Белки пока отложите, а к желткам в миску всыпьте сахар, соль и хорошенько все перемешайте.
  2. Далее к желткам всыпьте ещё муку и влейте кефир. Опять все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Теперь в ту массу (где смешали желтки с мукой и кефиром) — добавьте молоко, растопленное сливочное масло и взбитый белок. Тщательно все перемешайте и тесто для блинов готово. Напеките из этого теста блинов. Просто наливайте его половником тонким слоем на горячую сковороду и жарьте. Один блин жарится секунд 20 с каждой стороны.
  4. Взбейте яичные белки.
  5. После растопите сливочное масло.
  6. После этого приготовьте взбитые сливки. Это просто! Перелейте сливки в миску и взбивайте их миксером, постепенно увеличивая на миксере скорость. Если почему-то взбить сливки не получается, бывает такое, то добавьте в них немножко яичного белка и желатина.
  7. Потом порежьте вымытую заранее клубнику на кусочки, хвостики не удаляйте, с ними блюдо будет красивее. Апельсины почистите и разберите на дольки. Киви почистите и порежьте на кружочки, а затем эти кружочки разрежьте на четыре части.
  8. Сложите блины на блюде вчетверо. На каждый из них выложите взбитые сливки. На сливки положите по кусочку клубники, киви и апельсина. Готово!