Блинчики с креветками

Блинчики с креветками

Вы любите блины! А морепродукты любите? Не важно — да или нет, такие блинчики с креветками вам точно понравятся. Креветки лучше брать маленькие, ведь они быстро готовятся и не горчат.

Нужные продукты:

  • Для блинов: 300 гр. муки; 3 яйца; 600 мл. кефира; 200 мл. молока; 50 гр. сливочного масла; сахар и соль.
  • Для начинки: 500 гр. креветок; растительное масло (для жарки) базилик и соль.

Рецепт приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону, а желтки разотрите с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте к желткам кефир и муку. Хорошенько перемешайте все до однородной жидкой массы. Комочки недопустимы!
  3. Растопите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Оставшиеся в начале яичные белки взбейте.
  5. Теперь в массу, где желтки, мука и кефир, добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. После все это тщательно перемешайте до однородности. Тесто для блинов готово.
  6. Далее нажарьте из этого теста блинов обычным способом. Надеюсь, умеете это делать.
  7. Потом приготовьте начинку. Это легко. Надо просто обжарить заранее очищенные, вымытые креветки до готовности в сковороде на растительном масле, с добавлением соли. Все. Жарить их нужно, помешивая, в течении 10-ти минут.
  8. Берите блины, стелите на блюде. Затем выкладывайте на них обжаренные креветки, плюс немножко листков базилика, и заворачивайте в трубочки. Подавать их вкусно со сметаной.