Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

Блюд, которые можно приготовить из кабачков, существует несметное количество. Можете найти некоторые на этом сайте. А сегодня я расскажу вам, как приготовить блинчики из кабачков. Кстати, они отлично гармонирует с соусом из майонеза с чесноком и рубленым укропом. Это вкусное блюдо подойдет в виде закуски или даже для полноценного ужина. Также их можно просто подать с такими горячими напитками, как чай или кофе, а так же к напиткам холодными, как сок или лимонад.

Нужные продукты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 200 мл. молока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и молотый чёрный перец — на вкус;
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с подготовки кабачка. Хорошо его вымойте. А если кабачок достаточно зрелый, то надо снять с него кожицу, разрезать и удалить семена, иначе блинчики получатся жесткими. После натрите кабачок на крупной терке.
  2. Дальше к тертому кабачку добавьте сырое яйцо и перемешайте вилкой.
  3. В след за яйцом добавьте ещё тёплое (комнатной температуры) молоко и всыпьте муку. Все опять размешайте. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
  4. А чтобы постные блинчики из кабачков во время жарки не приставали к сковороде, просто влейте в тесто две столовые ложки растительного масла. Потом ещё насыпьте в тесто перец, соль и оставьте его 10 минут постоять.
  5. Все, теперь берите тесто половником и выливайте его на разогретую сковородку. Жарьте кабачковые блины по 2 минуты с каждой стороны. Если они все же липнут к сковороде, то смазывайте её растительным маслом.