Жареный стейк из говядины

Жареный стейк из говядины

Пожалуй, мясо любят. Ну, если не все, то большинство и я точно! Особенно если это будет говядина, обжаренная в виде стейка и поданная с ароматным чесночно-розмариновым маслом. А побаловать себя и своих близких обедом или ужином из этого необычного блюда для пекника — теперь будет просто. Вам лишь надо знать несколько секретов обжарки говяжьего стейка.

Нужные продукты:

  • Говядина (мякоть из межреберной части) — 500 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и чёрный молотый перец — на вкус

Как жарить стейк из говядины на сковороде:

Сначала пару слов о том, сколько жарить стейк из говядины. Во-первых, настоящий стейк должен иметь толщину в 3-4 см. Во вторых, степень прожарки мяса будет зависить уже от ваших предпочтений. К примеру, если вы хотите практически сырое мясо с кровью и соком, но чтобы с корочкой сверху, то надо готовить говядину 2-3 минуты с каждой из сторон. Просто же сочный стейк с румяной корочкой (Medium) будет жарится уже около 4-5 минут с каждой стороны. Желающим получить хорошо прожаренный румяный стейк без признаков сока и крови внутри стоит жарить его по 5-6 минут с каждой стороны. Также, если вы еще не знаете, как правильно жарить стейк из говядины, то добавлю, что говядину жарят только на хорошо разогретой сковородке обязательно на сильном огне, постоянно прижимая ее к сковороде при помощи лопатки или вилки.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, возьмите говядину и порежьте ее на три одинаковых по толщине куска.
  2. Дальше каждый кусок немного натрите перцем и солью с обеих сторон.
  3. Потом разогрейте сильно сковороду. Затем уложите на неё один кусок мяса, предварительно смазав его с двух сторон небольшым кол-вом растительного масла. Напомню, если вы точно не разобрались, сколько и как жарить стейк из говядины на сковороде, посмотрите информацию чуть выше.
  4. Обжаривайте каждый стейк до нужной вам стадии прожарки и сразу перекладывайте его на блюдо.
  5. После налейте на сковороду растительное масло и сильно его разогрейте. Затем бросьте в него очищенные зубчики чесночка и веточку розмарина. Обжарьте их около 60 секунд. Жаря их, вы увидите то, как чеснок подзолотится, а розмарин немножко покипит в маслице, отдавая ему свой аромат.
  6. Потом этим ароматным чесночно-розмариновым маслом немножко полейте обжаренные ранее стейки на блюде. Сверху украсьте их веточками розмарина.
  7. Подайте мясо на стол в сопровождении красного сухого вина. Другого же говядина не любит!

Внимание! Покупаешь на Алиэкспресс? Тогда получай до 90% денег с каждой покупки обратно, как я! Подробнее - Здесь