Запеканка из кукурузной каши

Запеканка из кукурузной каши

Про пользу кукурузной крупы можно даже не рассказывать, итак о ней знаете. Что касается нормальных рецептов запеканки из кукурузной крупы, то их не очень и много. Но, недавно со мной поделился посетитель сайта довольно неплохим рецептиком. Я же в свою очередь — поделюсь им с вами. Кукурузная запеканка по нему получилась отменной.

Нужные продукты:

  • Кукурузная крупа — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Кипяченая вода — 300 мл., плюс 200 мл — для замачивания крупы и 100 мл — для самой варки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Сахар и соль — на вкус
  • Ваниль — щепотка

Как приготовить запеканка:

  1. Первым делом надо замочить кукурузную крупу на 3 часа в 200 миллилитрах воды. Замачивайте ее в кастрюле.
  2. После этого воду с крупы слейте и опять залейте ее 100 миллилитрами свежей воды. Затем поставьте на огонь и сварите из нее кукурузную кашу. Варить следует 15 минут после закипания воды.
  3. Спустя 15 минут подлейте к каше 100 миллилитров молока. Доведите до кипения и продолжайте варить кукурузную кашу до готовности. Если нужно, можете подлить ещё немножко воды.
  4. Когда кашка будет уже готова, снимите её с огня и дайте время остыть.
  5. А пока очистите яблоко и морковку, затем натрите их на крупной терке и перемешайте, добавив немножко сахара.
  6. Далее взбейте куриное яйцо до образования пены. Потом половину этого взбитого яйца добавьте в уже остывшую кашу. Плюс туда же добавьте ещё сахар, соль и ваниль. Все хорошенько перемешайте.
  7. Теперь смажьте форму для выпечки сливочным маслом и равномерным слоем выложите в неё половину кукурузной каши. Сверху на кашу выложите ровным слоем тертую выше морковку с яблоком. А на морковку с яблоком выложите ровный слой оставшейся каши. Сверху полейте остатком взбитого яйца.
  8. Все, отправьте форму с запеканкой в заранее нагретую до 200 градусов C духовку. Запекайте её в течении, примерно, 15 минут. Когда она покроется аппетитной румяной коркой, то можно достать её из духовочки и подавать на стол.