Запеканка из консервированной кукурузы

Запеканка из кукурузы

Недавно нашел рецепт кукурузной запеканки, которая готовиться не на основе кукурузной муки, а на основе консервированной кукурузы. И у меня как раз были все нужные ингредиенты. В общем, решил попробовать ее приготовить. Получилось вкусно и сытно. Плюс готовится она просто и быстро. Все просто перемешивается и в духовку. Подавать запеканку можно как остывшей, так и горячей, с любыми овощными салатами, соусами или просто со свежими овощами.

Нужные продукты:

  • Консервированная кукуруза — баночка (350 гр.)
  • Молоко — 200 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 4-5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Укроп, специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов C.
  2. А пока в глубокой миске слегка взбейте кукурузу с яйцами.
  3. Далее к кукурузе с яйцами добавьте тертый на крупной терке сыр, а также соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  4. Потом туда же всыпьте муку смешанную с разрыхлителем теста. Плюс влейте молоко и 3 столовые ложки растительного масла. Все это хорошенько перемешайте. Если получится жидко, можно добавить еще муки.
  5. Затем полученную выше массу переложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Сверху запеканку посыпьте тертым сыром и измельченным укропом. После этого отправьте ее в уже разогретую духовку. Выпекать запеканку следует 30 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.