Запечённые грибы в сметане с сыром

Запечённые грибы в сметане с сыром

Хотите попробовать запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром? Тогда рецепт приготовления найдёте ниже. Кстати, подать такие грибочки можно по любому поводу, будь это обед, ужин или даже праздник. Уж очень они вкусные получаются.

Вам будет нужно:

  • Грибы любые съедобные (хорошо идут сморчки) — 500 гр.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Сметана — 150 гр.
  • Тертый твёрдый сыр — 5 ст.л.
  • Оливковое или растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — на вкус

Как приготовить запечённые грибы:

  1. Грибы очистите и хорошо промойте. Потом отварите их в течении 8-10 минут в кипящей воде.
  2. После откиньте грибы на дуршлаг и сразу же остудите их под потоком холодной воды из под крана.
  3. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и дайте ему нагрется.
  4. А пока порежьте варёные грибы на ломтики.
  5. Еще включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов C.
  6. Когда масло нагреется, обжарьте на нем нарезанные грибы до готовности. В конце жарки — добавьте к грибам соль, муку и сметану. Все хорошо перемешайте и дайте покипеть ещё 3-4 минуты.
  7. Дальше полейте грибы растительным или оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Потом отправьте их запекаться в уже нагретую духовку. Запекайте их около 10-15 минут. А при подаче посыпьте зеленью.