Вкусные рыбные котлеты на сковороде

Рыбные котлеты на сковороде

Котлеты из рыбы — являются очень изысканным блюдом, которое отличается от обычных мясных котлет. Они также более полезны, так как содержат меньше жира и больше полезных веществ. Поэтому хотя бы 1-2 раза в неделю обязательно нужно кушать рыбные блюда. А сегодня мы очень вкусно будем готовить рыбные котлеты. Для их приготовления можете использовать любую рыбу, как свежую, так и замороженную. Можно купить уже обработанное рыбное филе и самим не париться с очисткой рыбы.

Вам будет нужно:

  • Рыба любая (или филе) — 300-400 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло (для жарки лука и сельдерея) — 2 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Хлеб — 2 ломтики
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки, укропа и зелёного лука
  • Растительное масло — для жарки рыбы
  • Соль и чёрный молотый перец — на вкус

Как приготовить рыбные котлеты:

  1. Рыбу, очищенную от внутренностей и отделенную от косточек — порежьте на небольшие кусочки. Или можно купить уже подготовленное рыбное филе. Потом перекрутите её через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
  2. В отдельную посуду положите ломтики хлеба и залейте их молоком. Надо чтобы хлеб размяк, впитав в себя молоко.
  3. В сковородке разогрейте две столовые ложки масла и обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и стебель сельдерея. Посолите, поперчите и жарьте их 5 минут на слабом огне, пока лук не станет прозрачным.
  4. После обжаренные выше лук и сельдерей добавьте к рыбе. Туда же следом добавьте замеченный хлеб, сырое яйцо, горчицу, перец, соль и измельчённую зелень. Все это хорошенько перемешайте и рыбный фарш будет готов.
  5. В миску насыпьте муку. Затем из рыбного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы и обваляйте их в муке.
  6. В сковороду налейте 5-6 столовых ложек масла, много не стоит, иначе котлеты будут жирные. Разогрейте его и обжарьте на нем сформированные рыбные котлеты. Жарьте их с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.