Вкусные мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисом

Сегодня дам вам рецепт, по которому вы сможете приготовить одно очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо. Называется оно — мясные ежики из фарша с рисом. Из ингредиентов ниже у вас должно получится 10 порций этого замечательного блюда. А по времени приготовление мясных ежиков занимает не более часа.

Нужные ингредиенты:

  • Мясной фарш — полкило
  • Рис — 1 стакан
  • Куриные яйца — пара шт.
  • Майонез или сметана — 3-4 ст.л.
  • Кетчуп или томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Кипяченая вода — 200 мл.
  • Соль и красный жгучий перец — на вкус

Как приготовить мясные ежики с рисом:

  1. Отварите до готовности рис.
  2. Фарш пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  3. После в фарш разбейте сырые яйца, добавьте вареный рис, насыпьте соль, перец и все хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте соус, смешав вместе кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной.
  5. Из приготовленного выше фарша сформируйте небольшие шарики, укладывая их в поддон.
  6. Далее на дно поддона налейте воды (1 стакан). А мясные шарики там полейте сверху сделанным ранее соусом из сметаны или майонеза с кетчупом или томатной пасты.
  7. Теперь поставьте поддон с вашими пока еще не готовыми ежиками в разогретую до 220 градусов C духовку. Запекать их следует в течении 30 минут.